アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
タケノコの水煮で簡単中華風炒め

材料(1人分)

豚肉
150g〜
筍水煮
5分の1個
ほうれん草
2分の1茎
塩コショウ
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とほうれん草を食べやすいサイズにカットし
    タケノコはスライスしておきます
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め火が通ってきたらタケノコ、ほうれん草をいれ塩コショウで炒めます
  3. 3
    全体に火が通ったらソースをまわしかけ 馴染むように混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

簡単に1品を作りたくて

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
作り置き 節約 オイスターソース 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする