お弁当にも使える♪豚肉のラー油焼き レシピ・作り方

お弁当にも使える♪豚肉のラー油焼き
  • 約15分
con-chan
con-chan
余りがちなラー油を使っていつもと違う味に挑戦‼

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ラー油 小さじ1/4~1/2
  • 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を好みの大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜてタレを作る。ラー油は辛さの好みで分量を調節する。
  3. 3 ボウルに酒小さじ1、小麦粉小さじ1、豚肉をいれ30秒~1分揉みこむ。
  4. 4 フライパンに油を引き3の豚肉を焼く。豚肉の脂身の量が多く油を引かなくてもいい場合はそのまま焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら2のタレをフライパンにいれ豚肉とよく絡ませる。タレがよく絡み汁気がなくなれば完成。

きっかけ

美味しいラー油を夫が買ってきたため、料理に使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油などの具があるラー油を使うと美味しいと思います。

  • レシピID:1500023203
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ラー油 お弁当
料理名
豚肉のラー油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る