お弁当にも使える♪豚肉のラー油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を好みの大きさに切る。
- 2 ☆の調味料を混ぜてタレを作る。ラー油は辛さの好みで分量を調節する。
- 3 ボウルに酒小さじ1、小麦粉小さじ1、豚肉をいれ30秒~1分揉みこむ。
- 4 フライパンに油を引き3の豚肉を焼く。豚肉の脂身の量が多く油を引かなくてもいい場合はそのまま焼く。
- 5 中まで火が通ったら2のタレをフライパンにいれ豚肉とよく絡ませる。タレがよく絡み汁気がなくなれば完成。
きっかけ
美味しいラー油を夫が買ってきたため、料理に使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油などの具があるラー油を使うと美味しいと思います。
- レシピID:1500023203
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉のラー油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません