シリコンスチーマーで簡単大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 輪切り4センチ〜
- 練り物(お好み) 二、三個
- 麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 ひとつまみ
- 水 大さじ3〜
作り方
-
1
大根を食べやすいサイズにカットし シリコンスチーマーに大根、水をいれてレンジで加熱します
600w3分 -
2
シリコンスチーマーに練り物と調味料を全ていれ軽く混ぜたら レンジでまた加熱します
600w5分 - 3 1度取り出し大根の向きを変えたりして さらにレンジで柔らかくなるまでチンして完成です
関連情報
レポートを送る
2 件