がっつり豚じゃが レシピ・作り方

がっつり豚じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
がっつり角切り豚肉が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○水 150cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら○を加えて煮立たせる。蓋をして10分ほど弱~中火で煮込み、ジャガイモを加え、更に汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

がっつり角切り豚肉が食欲をそそります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500023173
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る