うどんでもちもち簡単イワシのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かくカットしたうどん、刻んだ小松菜にイワシを潰して(汁もいれて)混ぜ合わせます
-
2
薄力粉、水、塩コショウをいれ混ぜ合わせます
生地がねっとりまとまるまで 薄力粉と水を増やして調節します - 3 フライパン中火で生地を焼きます 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/14 18:44鰯缶を丼モノ以外で食べたくて、こちらに辿り着きました。
味付けもしてあり、子供も喜んで食べました♩