豚椎茸ブロッコリーの黒酢醤油焼き レシピ・作り方

豚椎茸ブロッコリーの黒酢醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘酸っぱい黒酢焼きが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄~中切り) 2枚
  • ●生椎茸 2枚
  • ●ブロッコリー 1/4房
  • 塩コショウ 少々
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉、椎茸、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはレンジで1分ほどチンして火を通しておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒めて塩コショウをふる。火がほぼ通ったら●を加えて馴染ませる。○で味付けして完成。

きっかけ

甘酸っぱい黒酢焼きが食欲をそそります

おいしくなるコツ

椎茸は薄切りにしておくと、短時間で火が通ります

  • レシピID:1500023137
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る