れんこんはさみ揚げの照り焼き レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
こってり甘辛 簡単アレンジ!

材料(1人分)

  • れんこんはさみ揚げ 2個〜
  • 椎茸 1個
  • ネギ(青い部分) 一本分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸、ねぎを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンで椎茸を炒めます
  3. 3 椎茸に火が通ってきたら レンコンのはさみ揚げ、ネギをいれ 調味料をまわしかけ 全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

レンコンのはさみ揚げが余っていたので

  • レシピID:1500023109
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理しいたけ
関連キーワード
お弁当 アレンジ 簡単 照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る