かぼちゃと鮭のあまーいスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱し潰しておきます
-
2
小鍋に水、かぼちゃをいれ火にかけます
グツグツしてきたら鮭をほぐしていれます - 3 かぼちゃが溶けてとろっとしてきたら お好みで麺つゆをいれ完成です
きっかけ
息子用に鮭のスープを作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃが沢山ある場合はたっぷりいれると麺つゆなしでも美味しいです
- レシピID:1500023041
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません