かぼちゃと鮭のあまーいスープ レシピ・作り方

かぼちゃと鮭のあまーいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食に!かぼちゃのあまーい簡単スープ

材料(1人分)

  • 生鮭 切身2分の1枚
  • かぼちゃ 大さじ3〜
  • お椀1杯分
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱し潰しておきます
  2. 2 小鍋に水、かぼちゃをいれ火にかけます
    グツグツしてきたら鮭をほぐしていれます
  3. 3 かぼちゃが溶けてとろっとしてきたら お好みで麺つゆをいれ完成です

きっかけ

息子用に鮭のスープを作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃが沢山ある場合はたっぷりいれると麺つゆなしでも美味しいです

  • レシピID:1500023041
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 時短 スープ 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る