れんこんはさみ揚げの煮浸し レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余ったレンコンのはさみ揚げを簡単リメイク!

材料(1人分)

  • レンコンのはさみ揚げ 1個〜
  • 小松菜 1本〜
  • 麺つゆ 大さじ3〜
  • 大さじ2〜
  • みりん 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズにカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 フライパンか小鍋にレンコンのはさみ揚げ、小松菜、水、調味料をまわしかけ火にかけトロッとし汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

作りすぎて飽きてしまったので

  • レシピID:1500022921
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
はさみ揚げ リメイク アレンジ 煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る