材料(1人分)
- 太い春雨
- 6本〜
- モロッコインゲン
- 2本〜
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個〜
- 醤油
- 大さじ5〜
- 酒
- 大さじ4〜
- みりん
- 大さじ2〜
- ニンニク
- 一欠片
- ごま油
- 大さじ1〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春雨は予め食べやすいサイズにハサミでカットしてから茹でます
茹で上がってきたらお湯を少し捨てて 少し残ってるくらいにします
-
- 2
-
- 細めにカットした玉ねぎ、じゃがいも、モロッコインゲン、細かくカットしたニンニクをいれ調味料をまわしかけ一緒に茹でます
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら 塩コショウで味をととのえ、仕上げにごま油をまわしかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません