大根とたらの炒め煮 レシピ・作り方

大根とたらの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供ように簡単煮物

材料(1人分)

  • 大根 輪切り1センチ〜
  • 真鱈 切り身半分〜
  • ほうれん草 1枚〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ2〜
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスし小さめにカットします
    ほうれん草も細かくカット、たらも小さめにカットしておきます
  2. 2 大根をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱しておきます
  3. 3 小鍋に水、大根、タラ、ほうれん草、和風だしの素をいれ火にかけます
    水は具材にかぶるくらいまでいれます
  4. 4 水気が少し減ったらタラをほぐし麺つゆをいれ水気を飛ばして大根が柔らかくなっていたら完成です

きっかけ

子供ように簡単に魚料理を作りたくて

  • レシピID:1500022887
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物大根たら
関連キーワード
かんたん 煮物 麺つゆ 真鱈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る