生めかぶ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![生めかぶ油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d266bd9aa1f1b441322fbacc3950fbaf778ef5d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶは固い茎部分を除いておき(茎は他の料理に使用します)、食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。鍋にだし汁を煮立たせる。
-
2
めかぶと油揚げを加え、めかぶが鮮やかな緑色になったら、味噌を溶きいれる。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません