生めかぶ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

生めかぶ油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ねばねばめかぶがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは固い茎部分を除いておき(茎は他の料理に使用します)、食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。鍋にだし汁を煮立たせる。
  2. 2 めかぶと油揚げを加え、めかぶが鮮やかな緑色になったら、味噌を溶きいれる。七味をふって完成。

きっかけ

ねばねばめかぶがうまい

おいしくなるコツ

めかぶを切る際は、ぬめりがあるので、怪我に気をつけます

  • レシピID:1500022777
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る