ヒラマサの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ブリのようでブリよりさっぱり!シンプルな塩焼きです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ひらまさ
切り身1枚
小さじ1×3
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ひらまさに塩をまぶし少し置いてから 出てきた水気をキッチンペーパーで押さえるようにして取ります
  2. 2
    塩を両面にまぶし、酒をかけて置いておきます
  3. 3
    フライパン中火で皮の方を下にして焼いていきます
  4. 4
    軽く焦げ目がついたら裏返し弱火にして蒸し焼きに
    しっかり火を通して完成です

きっかけ

魚臭さがなかったので塩焼きにしました

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/25 20:04
さっぱり美味しかったです!
ななhama77
2021/09/23 23:28
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする