ヒラマサの塩焼き レシピ・作り方

ヒラマサの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ブリのようでブリよりさっぱり!シンプルな塩焼きです

材料(1人分)

  • ひらまさ 切り身1枚
  • 小さじ1×3
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ひらまさに塩をまぶし少し置いてから 出てきた水気をキッチンペーパーで押さえるようにして取ります
  2. 2 塩を両面にまぶし、酒をかけて置いておきます
  3. 3 フライパン中火で皮の方を下にして焼いていきます
  4. 4 軽く焦げ目がついたら裏返し弱火にして蒸し焼きに
    しっかり火を通して完成です

きっかけ

魚臭さがなかったので塩焼きにしました

  • レシピID:1500022776
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/04/25 20:04
    ヒラマサの塩焼き
    さっぱり美味しかったです!
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/23 23:28
    ヒラマサの塩焼き
    おいしかったです。ありがとうございます
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/09/20 15:36
    ヒラマサの塩焼き
    あっさりして、食べやすかったです!塩焼きが一番美味しいです♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/15 18:39
    ヒラマサの塩焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る