鶏ミンチでジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

鶏ミンチでジャガイモのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
幼児〜向けの優しい味付けのそぼろ煮です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズにカットし ふんわりラップでくるんで レンジで加熱しておきます
    今回は600W 1分半
  2. 2 ほうれん草は細かくみじん切りにし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけ600W 1分加熱しておきます
  3. 3 フライパンで鶏ミンチを炒めます 少し火が通って色が変わってきたら じゃがいも、ほうれん草、鰹節、おわん2分の1程度の水を入れて 煮立たせます
  4. 4 少ししたら 醤油、塩を入れて水気が無くなったら完成です

きっかけ

子供のご飯に考えました

  • レシピID:1500022757
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉鶏そぼろじゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
作り置き 簡単 おひる 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る