かぼちゃの煮物でグラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物でグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
和食を洋食に!残り物アレンジメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口サイズにカットし 塩コショウで炒めるか、レンチンで軽く加熱しておきます
  2. 2 今回はスジャータのスープを使用
    粉末のレトルトコーンポタージュなどで代用も可能
  3. 3 耐熱容器にかぼちゃの煮物、ピーマンをいれスープをちょうど被るくらいかけたら
    上からチーズをかけてトースターでこんがり焼いたら完成です
  4. 4 仕上げにドライパセリをふってもOK

きっかけ

残り物アレンジに

おいしくなるコツ

じゃがいもなど家にあるものを合わせてもOK

  • レシピID:1500022729
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃモッツァレラチーズ和風グラタンかぼちゃのグラタン
関連キーワード
簡単 子供 パーティ バレンタイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る