ささみとエビのトロトロ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エビは下処理するか冷凍のもの、鶏ササミは筋をとり一口サイズにカット、なばなも一口サイズにカット
大根は薄く扇にカットします - 2 大根は先に耐熱容器にいれふんわりラップをかけて600w1分半チンしておきます(時短です)
-
3
鍋に丼1杯分の水、エビ、鶏ササミをいれ中火で火にかけます
アクを取り、沸騰してきたら火を弱めなばな、大根、塩コショウ、味の素、鶏がらスープの素を入れます - 4 片栗粉を水で1:1の分量で溶いておきます そこに卵を割入れ混ぜ合わせます
- 5 鍋に片栗粉と卵を混ぜたものをまわしかけ 蓋をし火が通ったら完成です
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