人参とあたりめの漬物 レシピ・作り方

人参とあたりめの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
スルメの旨みが出て甘辛い美味しい漬物になります

材料(1〜人分)

  • 人参 1本
  • あたりめ 姿3分の1〜
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は細めにカット、あたりめも細めに割いておきます
  2. 2 醤油、酒、みりんを混ぜてフライパンで煮立たせるか、レンチンし タッパーに移しておきます
  3. 3 先程の汁に人参、スルメをいれ熱がさめたら冷蔵庫で漬けておきます 1日つけたら味は結構染みてました

きっかけ

実家で昔から作られているものです

  • レシピID:1500022657
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじんその他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 スルメ あたりめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る