人参とあたりめの漬物 レシピ・作り方
![人参とあたりめの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31eaa9af9e6e30af3f4d6437957a54be83130844.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 人参 1本
- あたりめ 姿3分の1〜
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ5
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 人参は細めにカット、あたりめも細めに割いておきます
- 2 醤油、酒、みりんを混ぜてフライパンで煮立たせるか、レンチンし タッパーに移しておきます
- 3 先程の汁に人参、スルメをいれ熱がさめたら冷蔵庫で漬けておきます 1日つけたら味は結構染みてました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません