長芋漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 大きめのもの3分の1本
- 醤油 100CC
- みりん 100CC
- 料理酒 ひと回し(大さじ2くらい)
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 レンジでチン出来るタッパーに調味料を全て入れレンジ600wで1分程チンしてよく混ぜておく
- 2 長芋の皮を剥き 縦半分にカットしたら タッパーに入るくらいに大きさを整える
-
3
レンチンしたタッパーに長芋を入れて蓋をし一晩寝かせたら完成です
後は食べる分だけお好きなサイズにカットし器にもってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2021/04/13 13:52ご馳走さまです