長芋漬物 レシピ・作り方

長芋漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
1晩漬けたらしっかり味がしみて美味しく出来ました

材料(4人分)

  • 長芋 大きめのもの3分の1本
  • 醤油 100CC
  • みりん 100CC
  • 料理酒 ひと回し(大さじ2くらい)
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 レンジでチン出来るタッパーに調味料を全て入れレンジ600wで1分程チンしてよく混ぜておく
  2. 2 長芋の皮を剥き 縦半分にカットしたら タッパーに入るくらいに大きさを整える
  3. 3 レンチンしたタッパーに長芋を入れて蓋をし一晩寝かせたら完成です
    後は食べる分だけお好きなサイズにカットし器にもってください

きっかけ

長芋が沢山あった時母から教えて貰いました

  • レシピID:1500022593
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る