材料(3人分)
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- 塩
- ひとつまみ
- ひじき
- 5g〜(無くても可)
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせ ねっとりするまで捏ねます
生地がまとまらなかったら片栗粉を増やしてまとまりねっとりするように調整してください
-
- 2
- フライパンの上で生地を丸く広げ(ホットケーキのように)中火で焼き目がつくまで焼く
-
- 3
- 裏返してフライパンの蓋をして弱火で3分ほど焼いたら完成です
不安な方は耐熱皿でふんわりラップをしてレンジでチンしたら完璧です
きっかけ
息子が卵アレルギーなので豆腐や片栗粉で代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません