わかめとみつばの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

みつば
1/2袋
わかめ
20g
ほんだし
小さじ1
3カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    みつば、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

わかめがあったので

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする