ツナのコクが癖になる!簡単ツナナポリタン レシピ・作り方

ツナのコクが癖になる!簡単ツナナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
野菜おいしい瞬間
野菜おいしい瞬間
いつもと一味違うナポリタンをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • スパゲティ 200g
  • ケチャップ 大さじ6
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてサラダ油で炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れて更に炒めます。
  3. 3 ツナと牛乳を入れて更に炒めます。
  4. 4 スパゲティを茹で始めしょう。
  5. 5 パスタの茹で汁を100cc入れてソースを伸ばします。
    塩コショウで味を調えましょう。チョット濃いめがいいですよ。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを入れてチョット炒めます。
    さぁ出来上がりです。
    お好みでタバスコやチーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ツナを入れたら大抵美味しくなると思いまして^_^

おいしくなるコツ

ケチャップを入れた後しっかり炒めまて下さい。

  • レシピID:1500022373
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る