焼きしし唐椎茸味噌汁 レシピ・作り方

焼きしし唐椎茸味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ごま油のほのかな香りに赤味噌がマッチ

材料(2人分)

  • しし唐 大2~3個
  • ごま油 小さじ1
  • ○だし汁 300cc
  • ○椎茸 1~2個
  • 赤味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しし唐は切り目を入れ、ごま油をまぶして、魚グリル等でこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせ、味噌を溶き入れる。1のしし唐を加えて完成。器に盛る。

きっかけ

ごま油のほのかな香りに赤味噌がマッチ

おいしくなるコツ

激辛なしし唐には注意します

  • レシピID:1500022039
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る