きのこの塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
塩麹ときのこのうまみがたっぷり!

材料(4人分)

えのき
1袋
エリンギ
1袋
オリーブオイル
大さじ3
塩麹
小さじ2
レモン汁
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として長さを半分に切ってからほぐす。エリンギは長さを半分に切って手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにきのこを入れてオリーブオイルをまわし入れる。強火にかけて炒める。しんなりしてきたら塩麹を入れて全体に味がまわれば火を止め、レモン汁を加える。混ぜてできあがり。

きっかけ

アツアツでも、冷たくしてもおいしいです。いろんなきのこでどうぞ。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする