超簡単、豚ロース黒酢生姜焼き レシピ・作り方
![超簡単、豚ロース黒酢生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c079fbd6f5faedd34a0a6daa41ac3e83836639d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- ○おろし生姜 1片
- ○黒酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は軽く塩コショウをふる。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら○を加え、煮絡める。ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません