大豆ポークチャップ レシピ・作り方
![大豆ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b06dce28c306411089105f8b778afcc9f946ec.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース(厚さ1~2cm) 1枚
- ○塩コショウ 少々
- ○おろしニンニク ひとつまみ
- 大豆(水煮) 大さじ2~3
- ●トマトケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りして、○をまぶしておく。大豆は水切りしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて、蓋をして中まで火を通してから皿にとる。
-
2
同じフライパンで、今度は大豆を炒め、●を加えて煮立たせる。1の豚肉を戻し、煮絡めて完成。パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません