子供のお食事、おやつに★カボチャペースト レシピ・作り方
- 約15分
材料(5~6人分)
- かぼちゃ(皮なし、正味) 300g
- 水 100ml
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたと皮を取る。
2㎝くらいに小さめに切る。 - 2 鍋にかぼちゃ、水、砂糖を入れて火にかけ蓋をする。沸騰したらごく弱火にして15分くらい煮る。
-
3
かぼちゃに火が通り、ほぼ水気がなくなってきたら牛乳を加え、潰しながら水分を飛ばしていく。
ペースト状態になれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません