中華ひやむぎ レシピ・作り方

中華ひやむぎ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、ひやむぎを中火で茹でる。卵、豚薄切り肉も一緒に茹でる。
  2. 2 茹でたひやむぎは冷水で洗う。
  3. 3 別の鍋に熱湯、中華スープの素を入れて中火で煮る
  4. 4 お皿にひやむぎを盛り、食べやすい大きさに切った豚肉、卵をのせる
  5. 5 ③をかけて完成

きっかけ

ひやむぎがあったので

  • レシピID:1500021861
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る