3色野菜のうまみあえ レシピ・作り方
![3色野菜のうまみあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ada345706e3b6a0e263143a644e817ef5297508.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 太もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。ざっと混ぜてさらに2分加熱し、ざるにあげて水気を切る。
- 2 にんじんは皮をむいて千切りにする。きゅうりも千切りにして、にんじんと共に密閉袋に入れる。塩を入れて振りまぜ、5分置く。出てきた水気をしぼり出す。
- 3 もやしの粗熱がとれたら、2の袋に入れて、※を入れてよく混ぜる。空気を抜くようにして味をなじませれば完成。10分くらい置いてからでも、冷蔵庫で一晩寝かしてもおいしく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません