ワサビたこの胡麻まぶし レシピ・作り方

ワサビたこの胡麻まぶし
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(蒸し等) 半足
  • ○亜麻仁油 小さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 大さじ1~2
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。○は合わせておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。
  2. 2 1のタコに○を塗りつけ、ゴマを満遍なくまぶす。器にキュウリとタコを盛り、醤油をたらして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ワサビの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500021745
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/09/05 05:12
    ワサビたこの胡麻まぶし
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る