ワサビたこの胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(蒸し等) 半足
- ○亜麻仁油 小さじ1
- ○ワサビ 小さじ1/2
- 炒りゴマ 大さじ1~2
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 タコは薄切り。○は合わせておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。
- 2 1のタコに○を塗りつけ、ゴマを満遍なくまぶす。器にキュウリとタコを盛り、醤油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/09/05 05:12美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。