とろとろ半熟かつ丼 レシピ・作り方

とろとろ半熟かつ丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて沸かしたら、①、食べやすい大きさに切ったカツを入れて中火で煮る
  3. 3 溶き卵をかけて蓋をして中火で煮る
  4. 4 半熟程度になったら、ご飯を盛った丼にかけて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500021671
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る