かつおのたたき丼 レシピ・作り方

かつおのたたき丼
  • 約10分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単にできるさっぱりした丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 半分にした新玉ねぎは、さらに半分にしてから薄切りにする。水にさらしてから、水気をしっかりしぼっておく。
  2. 2 かつおのたたきは1.5cm角くらいの大きさになるように切る。ボウルに入れ、そこに1の玉ねぎ、※をすべて入れてあえる。20分くらい味をなじませる。
  3. 3 器にごはんを盛って、その上に2をのせる。お好みで千切りにしたシソの葉をのせてできあがり。

きっかけ

いつものたたきを違った感じにしてみました。

  • レシピID:1500021534
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき新玉ねぎ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る