かつおのたたき丼 レシピ・作り方
![かつおのたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba94dce1a56a173c9a73d23cc839e32d6b42fd0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 半分にした新玉ねぎは、さらに半分にしてから薄切りにする。水にさらしてから、水気をしっかりしぼっておく。
- 2 かつおのたたきは1.5cm角くらいの大きさになるように切る。ボウルに入れ、そこに1の玉ねぎ、※をすべて入れてあえる。20分くらい味をなじませる。
- 3 器にごはんを盛って、その上に2をのせる。お好みで千切りにしたシソの葉をのせてできあがり。
関連情報
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません