チンゲン菜の塩レモン和え レシピ・作り方

チンゲン菜の塩レモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
しましまみみこ
しましまみみこ
茹でて和えるだけ!とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹で、葉と茎を分けて切る。茎は細長く食べやすい細さに切る。
  2. 2 ボウルに絞ったチンゲン菜、ツナ缶、みじん切りの塩レモン、こしょうを入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上り。

きっかけ

チンゲン菜のレシピを増やしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水分をしっかり絞ると味がボケずに美味しいです。

  • レシピID:1500021525
  • 公開日:2018/06/09
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