筍椎茸煮 レシピ・作り方

筍椎茸煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 筍水煮 150g
  • 生椎茸 2枚
  • だし汁 200ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 筍、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、①を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で煮込んで完成

きっかけ

筍水煮があったので

  • レシピID:1500021412
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る