椎茸そうめん レシピ・作り方

椎茸そうめん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • そうめん 200g
  • 茹でる用の水 800ml
  • 600ml
  • 醤油 100ml
  • みりん 80ml
  • 50ml
  • 砂糖 8g
  • 6g
  • 生椎茸 2枚
  • 椎茸パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにする
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、そうめんを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  3. 3 鍋に水、椎茸パウダーを入れて沸かしたら、調味料類、①を入れて中火で煮る
  4. 4 丼に盛り、②③を入れて完成

きっかけ

そうめんがあったので

  • レシピID:1500021330
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る