椎茸そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 200g
- 茹でる用の水 800ml
- 水 600ml
- 醤油 100ml
- みりん 80ml
- 酒 50ml
- 砂糖 8g
- 塩 6g
- 生椎茸 2枚
- 椎茸パウダー 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は細切りにする
- 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、そうめんを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
- 3 鍋に水、椎茸パウダーを入れて沸かしたら、調味料類、①を入れて中火で煮る
- 4 丼に盛り、②③を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません