わっぱ弁レシピ✪豚バラ&玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚バラ肉 50グラム程
- 塩コショウ ほんの少し
- 玉ねぎ くし切り 1/4個分
- 焼肉のタレ 大さじ1程
- しょうが みじん切り 少々
- にんにく みじん切り 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、くし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒めて、一旦皿に移す。
- 2 ①のフライパンに再び油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが立ったら厚切り豚バラ肉を入れて塩コショウし、中までしっかり火を通し炒める
- 3 ②に①を戻し、軽く炒めたら焼肉のタレを回しかけ、全体にこんがりタレが馴染んで香ばしく焼けたらできあがり♡
- 4 冷ましてからお弁当箱に入れてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません