わっぱ弁レシピ✪豚バラ&玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

わっぱ弁レシピ✪豚バラ&玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
わっぱ弁にハマりちう♡テキトーでズボラな性格なんで冷凍食品がメインですが、手作りの品をレシピアップしていきます(•ө•)♡

材料(1人分)

  • 厚切り豚バラ肉 50グラム程
  • 塩コショウ ほんの少し
  • 玉ねぎ くし切り 1/4個分
  • 焼肉のタレ 大さじ1程
  • しょうが みじん切り 少々
  • にんにく みじん切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、くし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒めて、一旦皿に移す。
  2. 2 ①のフライパンに再び油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが立ったら厚切り豚バラ肉を入れて塩コショウし、中までしっかり火を通し炒める
  3. 3 ②に①を戻し、軽く炒めたら焼肉のタレを回しかけ、全体にこんがりタレが馴染んで香ばしく焼けたらできあがり♡
  4. 4 冷ましてからお弁当箱に入れてね!

きっかけ

わっぱ弁おかずを日々考えちう

おいしくなるコツ

ほんの少しの塩コショウで、炒めあがるスピードが早まりますよ✨

  • レシピID:1500021308
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉玉ねぎ焼肉のたれお弁当のおかず全般
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る