春巻き卯の花丼 レシピ・作り方

春巻き卯の花丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、春雨は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油、鶏ひき肉を入れて中火で炒める
  3. 3 ①、中華スープの素を入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 春雨の皮で③を包み、170度のサラダ油で揚げる
  5. 5 丼にご飯を盛り、卯の花をのせて、半分に切った④をのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500021306
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る