セリの甘酒キンピラ レシピ・作り方

セリの甘酒キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
自然な甘さです

材料(2人分)

  • セリ 1束
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●糀甘酒 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 せりは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに○を温め、セリをじっくり炒める。
  2. 2 セリが好みの焼き具合になったら●を加えて、余分な水分を飛ばす。ゴマをふって完成。

きっかけ

自然な甘さです

おいしくなるコツ

多めの油でじっくり炒めます

  • レシピID:1500021137
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る