しらすとぎばさの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方

しらすとぎばさの辛子酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
味噌汁に飽きたら

材料(2人分)

  • しらす 大さじ4
  • 生ぎばさ 大さじ4
  • ○味噌 小さじ1.5
  • ○酢 小さじ1.5
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しらすは必要に応じて湯通ししておく。ギバサは太い部分を除いて食べやすい長さに切り、熱湯で湯通しして粗微塵切りにする。○は合わせる。
  2. 2 1のしらす、ぎばさ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

味噌汁に飽きたら

おいしくなるコツ

大きくてしょっぱいしらすは、軽く湯通ししておくと食べやすいです

  • レシピID:1500021106
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る