ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
akim10
akim10
少ない油でブリの竜田揚げです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせ、ブリを30分以上漬ける。
  3. 3 片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで両面焼いて完成。

きっかけ

ブリ照り以外で食べたかったので。

  • レシピID:1500020961
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る