ししゃもの七味焼き レシピ・作り方

ししゃもの七味焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛ししゃもがつまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • ししゃも 4~5尾
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/3
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておき、ししゃもを5分以上つけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のししゃもを焼く。つけ汁を刷毛等で塗りながら焼き、仕上げに七味をまぶす。カイワレを添えて完成。

きっかけ

ピリ辛ししゃもがつまみにピッタリ

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500020939
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る