手綱こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

手綱こんにゃくのおかか炒め
  • 約15分
akim10
akim10
こんにゃくで節約メニューです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを手綱型にし熱湯でアク抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3 こんにゃくをフライパンに入れよく炒めたら☆を加える。
  4. 4 ☆の水分がなくなる直前に鰹節を入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

鰹節を入れて味がしっかり絡まるようにしました。

  • レシピID:1500020878
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る