作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウで下味をつけておく。ごぼうはきれいに洗って、ピーラーで薄切りにして、サッと水にさらしてからザルにあげておく。長ねぎは縦半分にして、斜めに切っておく。
-
- 2
- ※は混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れて火にかける。豚肉を入れて炒め、色がかわったら、ごぼうと長ねぎを入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れて炒め合わせる。全体に味がまわって、なじんできたら、最後にすりごまを入れてできあがり。
きっかけ
ピーラーで薄切りにしたごぼうは短時間で火が入るし、食感も楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません