厚揚げのトロッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの一口大に手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパン、もしくは
鍋に※を入れて火にかける。厚揚げと玉ねぎを入れて、沸いてきたら中火弱くらいで5分くらい煮る。とろけるチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)