厚揚げのトロッと煮 レシピ・作り方

厚揚げのトロッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
とろーり食感がいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの一口大に手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパン、もしくは
    鍋に※を入れて火にかける。厚揚げと玉ねぎを入れて、沸いてきたら中火弱くらいで5分くらい煮る。とろけるチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

厚揚げはやわらかめのものがおすすめです。チーズはお好みでもっとたっぷり使っても!

  • レシピID:1500020852
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る