洗い物を少なく!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、少し温めます。
- 2 フライパンの火を一度止め、卵をフライパンに直接割り入れます。
- 3 酒、塩胡椒を適量入れ、フライパンの中でかき混ぜます。
- 4 再度火を点けて、卵をかき混ぜながら火を通します。
きっかけ
レンジではなく直火のスクランブルエッグが好きなのですが、洗い物と手間を減らしたかったので、卵を割りほぐすお皿を省略してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル→サラダ油orごま油 塩胡椒→しょうゆorめんつゆ などに代えても美味しいです。
- レシピID:1500020769
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません