とろとろ☆きなこもち レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2個
- ☆きな粉 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鍋でたっぷりのお湯を沸騰させる。
- 2 切り餅を柔らかくなるまで煮る。
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 柔らかくなったらお湯から取り出し☆をかけて完成。
きっかけ
焼かないで茹でるだけで作りました。
おいしくなるコツ
必ず沸騰したお湯で煮てください。 餅がくっついて鍋を洗うのが大変になります。
- レシピID:1500020655
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません