とろとろ☆きなこもち レシピ・作り方

とろとろ☆きなこもち
  • 約10分
akim10
akim10
茹でるだけでトロトロ柔らかいきなこもちになります。

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2個
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋でたっぷりのお湯を沸騰させる。
  2. 2 切り餅を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を混ぜておく。
  4. 4 柔らかくなったらお湯から取り出し☆をかけて完成。

きっかけ

焼かないで茹でるだけで作りました。

おいしくなるコツ

必ず沸騰したお湯で煮てください。 餅がくっついて鍋を洗うのが大変になります。

  • レシピID:1500020655
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る