スパム豆腐チャンプルー レシピ・作り方

スパム豆腐チャンプルー
  • 約15分
akim10
akim10
スパムと豆腐でチャンプルーです。

材料(2〜3人分)

  • スパム 1/2缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 適量
  • もやし 1袋
  • 千切りにんじん 1/2本分
  • 1個
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパムと豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでスパムと豆腐をよく炒め、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにもやし、千切りにんじんを入れて炒める。
  4. 4 豆腐とスパムを戻し、溶き卵を流し入れ炒める。
  5. 5 ☆で味付けして完成。

きっかけ

スパムが余ったのでチャンプルーにしました。

  • レシピID:1500020642
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/04 22:04
    スパム豆腐チャンプルー
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/04/03 12:37
    スパム豆腐チャンプルー
    スパムをいただきましたので作ってみました。
    スパムは馴染みがなかったのですが美味しいですね。
    豚肉のチャンプルより気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る