きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約30分
akim10
akim10
さっぱり酢の物の副菜です。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切る。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻す。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせてきゅうりとわかめを10分以上漬けて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1500020559
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る