さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
akim10
akim10
サワラを味噌漬けにしてみました。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フリーザーの中で☆を全て混ぜてからさわらを入れなじませる。一晩以上冷蔵庫で放置する。
  2. 2 軽く味噌を拭ってサラダ油をひいたフライパンで焼いて完成。

きっかけ

おいしそうなさわらが売られていたので。

おいしくなるコツ

焼く時焦げやすく崩れやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1500020426
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る