ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
akim10
akim10
圧力鍋で簡単にぶり大根ができます。

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 大根 200g
  • 少々
  • 出し汁 400〜500ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて一口大にカットする。
  2. 2 ぶりに塩をふり10分程度放置する。
    出てきた水分を除いて半分にカットする。
  3. 3 圧力鍋に大根とぶり、出し汁、調味料を全て入れる。
    加圧10分、自然放冷で完成。

きっかけ

時短でぶり大根を作りたかったので。

  • レシピID:1500020397
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/02/26 23:49
    ぶり大根
    おいしかったです!また作ります。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/12/01 21:52
    ぶり大根
    ぱぱっとできて絶品なんて・・!嬉しすぎる(*^^*)
    味のしゅんだ大根たまりませんね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る